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秋の味覚に癒やされました!

  • 執筆者の写真: Y's organic 山本 MIFA.
    Y's organic 山本 MIFA.
  • 10月4日
  • 読了時間: 2分

こんにちは、Y's organic北千住店の山本です(^^)


朝夕の空気がすっかり秋めいてきましたね。

季節が変わると、食べたいものも少しずつ移り変わっていきます。

今日は、最近味わった「秋の味覚」をいくつかご紹介します(^^)/



◆ 秋刀魚(さんま)


秋の味覚 秋刀魚

焼きたて、アツアツの秋刀魚に大根おろしとお醤油を添えていただきました!

北千住の東武ストアで1匹200円でしたが、まさに秋のごちそうです!

今年は秋刀魚が大漁だそうで、脂がのっていて本当に美味しい!(#^^#)

皆さまはもう食べましたか?



◆ 秋月(あきづき)梨


あきづき(秋月)梨

次にご紹介するのは、梨の「秋月(あきづき)」。

この秋月は、「新高梨(にいたかなし)」と、「豊水(ほうすい)」を交配した品種に、

さらに糖度の高い「幸水(こうすい)」をかけ合わせて作られた赤梨です。

豊水、新高、幸水と、日本で多く栽培されている品種トップ3のいいとこどり!

まさに、梨のサラブレッドですね!

とにかく大きくて、甘みが強く、とってもジューシー!\(^o^)/

今が旬なので、絶対に食べておきたい秋の恵みです!



◆ 秋姫(あきひめ)プラム


プラム「秋姫」

秋に旬を迎えるプラム「秋姫」。

黄色や赤に色づいた実が、なんだかとても秋らしいので、

その見た目に惹かれて買いました。

主に山形県で栽培される希少な品種だそうです。

さっぱりとした甘酸っぱさが特徴で、デザート感覚で楽しめます(^^)

この秋色の実を見ているだけで癒やされます!



◆ 安納芋の焼き芋


安納芋の焼き芋

そして最後に、秋の定番といえばやっぱり焼き芋。

安納芋の焼き芋を食べようと皮をむいてみたら…ナント!

笑ってる!!(^o^)

思わずこちらも笑顔に(^o^)

食べる前からすっかり癒やされてしまいました。



秋の味覚には、自然の恵みとともに「小さな幸せ」が詰まっていますね。

皆さまも、この季節ならではの美味しさを、楽しんでみてはいかがですか?


☆おかげさまで4周年!




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